Сообщения о смерти солдат и призывников появляются с пугающей регулярностью. Новая история - в прошлую пятницу в подвале собственного дома повесился 18-летней Андрей Грачиков. Парнишка вернулся с проводин в 4 утра - в армию хотел, особо не переживал. Даже хотел продолжить службу, как контрактник.

- Утром я разбудила сына, помогла ему собрать вещи, - говорит Лариса, мать Андрея. - Андрюша ушел, но в военкомате не появился. В девять часов пошла выгуливать собаку, смотрю - дверь подвала открыта. Зашла туда, а там Андрейка... Уже мертвый...

Женщина убита горем - недавно умер отец Андрея, теперь повесился и сын. Почему призывник, который так хотел служить, повесился прямо перед отъездом в армию, пока непонятно. Друзья и родственники в один голос твердят, что причин вешаться у Андрея не было. Следователи уверены - это самоубийство, а не инсценировка. На теле ни синяков, ни ран, ни других признаков того, что парнишку повесили насильно.

Скорее всего, вчерашний подросток напился, вспомнил отца которого похоронил пару недель назад, подумал о том, что на год уезжает и от матери... Нервы не выдержали, алкоголь утроил расстройство. Впрочем, так ли это, предстоит выяснить следователям.

Журналисты "Новостей Екатеринбурга" будут следить за расследованием загадочной смерти Андрея Грачикова